您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

玛曲表彰奖励优秀网格长联户长

 2020/12/09/ 16:46 来源:甘南日报 记者 杨平 通讯员 费大鹏 马学武

  每日甘肃网12月9日讯 据甘南日报玛曲报道(记者 杨平 通讯员 费大鹏 马学武) 近日,玛曲县召开优秀网格长联户长表彰大会,表彰奖励了2019年度优秀网格长联户长。

  会上,宣读了表彰决定,对全县9名优秀网格长和27名优秀联户长集中进行了表彰。

  会议强调,加强和创新社会治理,打造全民共建共治共享的社会治理格局,是构建和谐稳定社会环境,实现社会治理现代化的必然要求,更是集全社会之力完成的重大工程。各乡镇(场)和有关部门要切实把“党建+网格+十户联防”基层社会治理新模式摆在与环境整治、脱贫攻坚、生态环保、党的建设等重点工作同等位置抓实抓牢,切实担负起维护一方稳定、保障一方平安的重大政治责任,以高度的政治自觉和责任担当,促进社会大局持续稳定、长期稳定和全面稳定。要创新社会治理思路,坚持党建引领,进一步发挥基层党组织领导核心作用,确保基层战斗堡垒作用得到充分发挥。

  2020年以来,玛曲县积极调动基层干部群众参与社会治理,推动社会服务管理和维护稳定工作向末端延伸,逐步形成了具有牧区特点、符合玛曲实际、各族群众广泛参与的社会治理长效机制,有效解决了基层基础不牢靠、群众工作不到位等突出问题,初步实现了由保稳定向创稳定、被动防范向主动治理的重大转变,社会治理成效明显,更加夯实了维护社会稳定的基层基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。