您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

夏河:环卫工助力平安建设

 2020/12/22/ 17:27 来源:甘南日报 记 者 袁茂润  通讯员 李婷婷

  记 者 袁茂润

  通讯员 李婷婷

  自平安夏河建设工作部署以来,为做好平安建设和提升群众安全感,夏河县环卫队充分发挥环卫工作覆盖面广、工作时间全天候的优势,成立了平安夏河监督员队伍,把各组保洁组长设为平安夏河监督员。同时,环卫垃圾车也张贴了平安夏河建设宣传标语,营造了浓厚的宣传氛围,进一步提高群众对平安夏河建设的参与率和知晓率。

  夏河县城市环境卫生保护队队长张志国说:“我们在做好本职工作的同时,还主动关心和关注包括群众纠纷、学生安全等社会治安综合治理方面的一系列动态。在环保队内部也多次召开安全工作会议,把自身安全隐患降到最低。”

  作为夏河县城市环境卫生保护队车队队长,徐发每天天不亮,就来到车队,巡查、检修、擦洗、维护,调度车辆清运垃圾。除了负责车队日常管理、保障车辆安全、清运垃圾等工作之外,他还肩负着平安夏河建设监督员的职责。在平时做保洁工作的时候,他如果发现一些小偷小摸,粘贴小广告,打架斗殴之类的事情,都会及时上报单位。

  现如今,走在夏河街头,随时都可以看见戴有“平安夏河建设监督员”袖标的环卫工人。他们身兼两职,既当卫生清洁员,又当平安夏河建设监督员,为助力平安夏河建设贡献着自己的一份力量。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。