您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  碌曲县

碌曲:抗击疫情每个人都是一道防线

 2020/02/12/ 18:44 来源:甘南日报

  本报碌曲讯 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作牵动着每一个人的心,为坚决打赢这场疫情防控阻击战,碌曲县新时代文明实践志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投身疫情防控,全力保障群众生命安全和身体健康,为全县人民筑牢安全屏障。

  疫情面前,他们义无反顾冲锋在前。全县卫生健康系统全体干部职工全力以赴战斗在疫情防控工作第一线。在小区设立外来人员登记点,对不明来历、走亲访友人员进行劝返,禁止小区内人员聚集。引导物业服务人员做好自我防护措施,并根据需要配齐防护口罩、手套、雨靴等防护工具,做好自身的清洁、消毒工作。县妇幼保健计划生育服务中心全体医护人员在抗击疫情请战书上签下自己的名字,并向党组织保证:坚决服从命令、不怕困难、任劳任怨,保证圆满完成各项任务。

  在城区、村组出入口设立检查点,24小时值守,排查进出人员,配合收集疫情信息,宣传普及疫情防控科学知识,引导群众提高防控意识。“要做好个人防护,尽量避免外出,勤洗手、戴口罩......”乡镇村组的喇叭一直广播着。玛艾镇城西社区志愿者在小区等密集人群区域开展疫情防控活动,张贴宣传单,入户调查有无外来人员,给居民量体温。社区负责人马菊芳拨通电话“一定要完成14天的居家隔离观察,生活上有啥困难随时给我打电话”“平常减少不必要的外出”“祝您新年快乐,有事儿随时联系”,居民们被她们的几句话语温暖着。

  抗击疫情的征途上,碌曲公安干警们不分白天黑夜在车辆关键路口设立卡点,开展车辆安全检查、人员体温检测、外地车辆劝返、防疫知识宣传等工作。     (洪波)  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行