首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  玛曲县

玛曲“三变”改革试点:激活牧村致富新动能

2017-12-28 16:07来源:甘南日报 
玛曲“三变”改革试点:激活牧村致富新动能

  记者 李虹雨 通讯员 央珍卓玛

  随着“三变”改革的持续深入,玛曲县高度重视,以发展经济、促民增收、稳步脱贫为头等大事,积极探索实施“三变”改革,有利于群众增收的新路子,着力扶持发展有想法、有干劲的致富带头人。

  欧拉秀玛乡位于县境西北部,距县城131公里,结合当地的实际和主要经济收入特点,乡党委政府在县委县政府的正确指导下抓住集体经济这根主线,重点扶持“三变”试点企业落地生根,不断带动群众致富增收。

  12月25日,“三变”试点企业欧拉秀玛乡贡周村岗坚央诺牛奶制品加工有限责任公司正式挂牌成立。该公司是集生产、加工、销售、牦牛乳制品等土特产为一体的民营企业,公司以“发展牦牛乳业、造福玛曲人民”为宗旨,依托纯天然牧场及丰富的牦牛资源,坚持零公害、零激素残留、零农药残留、零物理污染、零化学成分为主导,致力于纯天然牦牛奶制品及藏族传统饮食系列产品的开发,开拓具有玛曲特色的特种乳业发展之路。

  公司由10户牧户以牛羊、草场、劳动力、资金等形式入股成为公司股东按股分红,其中2户牧户为精准扶贫建档立卡户。公司的“三变”改革通过创新经济组织方式,有效提高牧户干事创业的积极性,建立了企业与农户之间的利益联接机制。

  公司充分结合当地得天独厚的自然资源和优美环境,除了加工牛奶制品,还发展了藏羊养殖农民专业合作社和梅朵唐牧人旅游有限公司。

  “群众富不富,关键看干部”,要抓好“三变”改革的落实工作,不是一朝一夕的事情,乡党委、政府在抓实此项工作前期,通过与村干部沟通,不断探索适合发展的集体经济,并始终抓住村两委干部这个“领头羊”,做好各项工作。

  站在新时代的历史起点上,玛曲县牧民以崭新的姿态整装出发,同心协力奔小康。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

大数据助力甘肃“智慧统计”
 
党的十九大报告强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。近年来数据资源迅猛增长,已成为与自然资源、人力资源同样重要的国家基础性战略资源,成为促进经济增长和转型发展的新动.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有