您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

【委员访谈】做好健康守护让群众生活更美好 ——访甘南州政协委员安文熙

 2020/01/20/ 10:43 来源:甘南日报

  做好健康守护让群众生活更美好 

  ——访州政协委员安文熙

  □记者 张继元

  两会”期间,来自医疗战线的州政协委员、卓尼县人民医院院长安文熙接受了记者采访。

  他说,“《政府工作报告》字里行间,催人奋进,成绩实在,任务明确,求真务实。在政府报告中提到,医保基金统筹层次和保障能力大幅提升,我州率先在全省实行所有参保人免收住院押金制度,1.5万人次通过全国异地就医平台实现直接结算。天津定向培养的98名医学本科生已毕业上岗。听到这些让我们深受鼓舞,信心倍增。”

  安文熙坦言,作为一名医疗工作者,深深体会到,近年来,医疗事业的发展为甘南人民的健康奠定了坚实基础。在精准脱贫中,健康扶贫是我们医务人员义不容辞的责任和使命,进村入户、了解群众健康状况、跟踪群众健康变化,无病早防、有病早治、大病集中救治,使百姓的健康水平得到了极大地改善,作为一名医务工作者,我将不断提升自身专业知识,守护群众健康。

  安文熙说,《政府工作报告》中还提到,要加大医保专项治理力度,严厉打击欺诈骗保行为。完善急需紧缺人才引进绿色通道,开展医务人员多样化培训培养,提高诊疗水平。加快构建多元化养老服务体系,支持社会力量发展普惠托育服务,解决好“一老一小”问题,同时把提高保障和改善民生水平放在了重要位置。

  安文熙告诉记者,近年来,空巢老人、人口老龄化凸显,建议各县市建立医养中心,配备医护人员、养老工作人员,一方面解决了空巢老人问题又解决了独生子女外出务工的后顾之忧,还解决了广大毕业生的就业问题。希望在医生现有待遇的基础上,参照教师的教龄津贴、护士的护龄津贴,给医生给予医龄津贴。  

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合